O assunto é sério
Junto a Ciudad Rodrigo comprou-se um dos melhores presuntos de que há memória: o Gran Reserva Coto de Galan. Porco ibérico (what else?), alimentado 100% a bellota nas dehesas da Extremadura (where else?), com cura de 2 anos (não em cascos de carvalho). O preço é uma coisa a atirar para o obsceno (cerca de 53€ o quilo) mas o resultado é sublime: gordura translúcida entremeada de forma improvável com a carninha, a «travar» ligeira e delicadamente na garganta. A carne transpira saúde e, no corte, parece manteiga. Combinado com pão alentejano (Vidigueira ou Torrão, não sejamos esquisitos), é capaz de converter ateus em religiosos fervorosos e bloquistas em neoliberais. Manter afastado de gente bruta (para que sobreviva às primeiras 24 horas).
”Allí pasean a sus anchas por encinares de miles de hectáreas, potenciando esa inimitable manera suya de infiltrar grasa, procedente sobretodo de la bellota. Esta característica genética dará lugar a las peculiares vetas blancas, que otorgan a este producto una untuosidad, aroma y sabor inigualables.”
”Allí pasean a sus anchas por encinares de miles de hectáreas, potenciando esa inimitable manera suya de infiltrar grasa, procedente sobretodo de la bellota. Esta característica genética dará lugar a las peculiares vetas blancas, que otorgan a este producto una untuosidad, aroma y sabor inigualables.”
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